66

Школьники могли сами спровоцировать лавину в Тыве – МЧС

Сюжет Лавина накрыла подростков в Тыве

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Представители ГУ МЧС РФ по Республике Тыва не исключают возможности того, что лавина, накрывшая семерых школьников на горе Ак-Баштыг, могла сойти по вине самих подростков.

«Вообще, это священная гора, но в этот период на ней опасно находиться. Одна её сторона ветреная, и на ней мало снега, а вторая, наоборот, очень снежная. Появление людей на вершине горы могло дать толчок сходу лавины», – приводит РИА Новости слова представителя регионального МЧС.

По его словам, в настоящий момент спасатели не могут подобраться к вершине горы, так как боятся схода новой лавины.

У подножия горы для мобилизации развёрнут палаточный лагерь спасателей МЧС России, который будет находиться до окончания поисковых работ. Для поисковых работ привлекаются только профессиональные спасатели и кинологи МЧС России. Добровольцы из числа местных жителей не допускаются к работе на месте происшествия в целях их безопасности.

3 марта около 14:00 лавина накрыла семерых подростков, одному из них удалось спастись самостоятельно. Поиски продолжаются до сих пор, пока найти детей не удалось. Спасательные работы время от времени прерываются из-за неблагоприятных погодных условий.

Спасшимся от лавины оказался 17-летний чемпион Европы по кикбоксингу Антон Салчак. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. У него не обнаружено ссадин, обморожений и других повреждений. В понедельник, 4 марта, он вместе со спасателями отправился на место происшествия, чтобы показать точное место ЧП.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество