94

Акимов: Рано говорить, кто будет худруком Большого театра

Фото: АИФ

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Артисты и сотрудники Большого театра собрались в пятницу на пресс-конференцию, посвящённую происшествию с художественным руководителем театра Сергеем Филиным.

Переживая случившееся, работники театра рассказывают о том, что угрозы худруку продолжались довольно долго. Недовольные деятельностью Филина адресовали ему угрозы в соцсетях, в частности – в Facebook, вскрывали почтовый ящик, наносили вред автомобилю, передаёт корреспондент АиФ.ru слова сотрудников.

«Но мы не можем поверить, что такая нечеловеческая история произошла в мире искусства. Театр пока работает, как раньше, репетиции по расписанию, но все в шоке, ничего не предвещало беды. Не верим, что это из-за войны за роли», – высказывается первая солистка балетной труппы Анастасия Меськова.

Артисты задумываются о том, как дальше жить и работать.

«Такого не пожелаешь врагу. Должность непростая, 240 разных людей, у всех свои обиды. Столько нервов надо! Нельзя угодить всем», – говорит бывший худрук по балету Борис Акимов. Он сравнивает работу художественного руководителя с виртуозностью спортсмена-слаломиста: легко ли съехать с горы, не сбив ни один флажок?

Прима-балерина Светлана Захарова говорит, что не спала ночь от переживаний, узнав о случившемся. Работа над «Баядеркой» теперь под вопросом.

У Сергея Филина – трое детей, напомнила народная артистка СССР Светлана Адырхаева. У нападавших нет ничего человеческого, «у зверей такого нет», по её словам.

«Было много недовольных современным авангардным балетом. Но много и довольных!» – отметила народная артистка СССР Марина Кондратьева.

Артисты ждут директора и сотрудника Министерства культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество