78

Худрук Большого театра уверен, что нападение связано с его работой

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Худрук балета Большого театра Сергей Филин связывает нападение на него со своей профессиональной деятельностью.

«Случившееся я связываю с моей работой. Единственное, в чем себя виню, - так это в легкомыслии. Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия», - сказал Филин.

По словам балетмейстера, он ожидал, что угрозы будут претворяться в действие, но думал, что они примут другую форму, не связанную с физическим насилием.

«Я мог представить, что в интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд, допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие», - отметил худрук.

По словам Сергея Филина, он не знает, кто конкретно мог осуществить нападение на него. Вопрос о том, могло ли преступление быть спровоцировано событиями внутри театра, худрук предпочел оставить без ответа. Он выразил надежду, что на него смогут ответить следователи, которые занимаются расследованием его дела.

Балетмейстер отметил, что его больше всего беспокоят глаза. «Поскольку кислотой плеснули в меня справа, то мой правый глаз пострадал сильнее, чинить его придется дольше. Левый глаз обещают спасти. Я не падаю духом. Иногда мне удается увидеть все пальцы на руке. Это вселяет оптимизм и надежду. Резкие передвижения мне пока противопоказаны, поэтому о лечении за границей речи не идет, наши врачи максимально стараются сохранить живую ткань», - сказал Филин.

42-летний балетмейстер заметил, что изменения во внешности, если они произойдут, не пугают его, так как «главное – это мыслить и продолжать работать, моя семья и дети». «У меня трое сыновей. Я хочу видеть, как они взрослеют, как встают на ноги», - сказал Филин.

Ранее сообщалось, что напавший на худрука накануне поздним вечером на автостоянке у дома 9 по улице Троицкая злоумышленник плеснул ему в лицо, как было установлено, серной кислотой. Филин госпитализирован в ожоговый центр московской клинической больницы № 36, где проходит лечение. Завершен первый этап операций на глаза пациента, на среду планируется следующая операция. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество