aif.ru counter
46

Стрелок из Коннектикута мог устроить бойню из-за того, что мать хотела отправить его в психбольницу

Сюжет Трагедия в Коннектикуте

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Мать Адама Ланза, устроившего бойню в начальной школе в американском городе Ньютаун, собиралась отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как рассказал сын пастора одной из местных церквей Джошуа Флэшмен, которого цитирует ИТАР-ТАСС, Адам мог узнать, что его мать начала заполнять соответствующие документы.

«Судя по всему, Адама это очень расстроило и разозлило. Он мог подумать, что она просто хочет избавиться от него. Возможно, это и стало причиной его «срыва», - заявил Флэшмен.

Представители правоохранительных органов подтвердили, что рассматривают эту версию в качестве потенциального мотива преступления.

Как сообщалось, 14 декабря 20-летний Адам Ланца открыл стрельбу по ученикам первых классов в начальной школе «Сэнди-Хук». Он убил 20 детей и шестерых взрослых, включая директора школы, а затем застрелился сам до прибытия полиции.

Установлено, что дома Адам убил свою мать, предположительно работавшую в этой школе.

В воскресенье отец Адама - Питер Ланза выступил с официальным заявлением и попросил прощения у родственников погибших. Он выразил соболезнования семьям и близким погибших от рук его сына. Мужчина сказал, что не может объяснить происшедшего.

США: прощай, оружие? >>

Психиатры строят догадки о причинах, толкнувших молодого человека на преступление. Известно, что он был неуравновешенным, страдал одной из форм аутизма - синдромом Аспергера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы