127

Драка на дороге. Люди из машины с мигалкой напали на московского автомобилиста

На днях в Москве произошел очередной дорожный конфликт с участием автомобиля с мигалкой. Охранники некоего влиятельного лица в присутствии десятков, если не сотен свидетелей, напали на московского автомобилиста, который помешал проезду сопровождаемого ими кортежа. Водителю, оказавшемуся на пути VIP-машин, разбили автомобиль и сломали очки за то, что он не сумел перестроиться в соседний ряд.

Скандальный инцидент случился вечером 24 ноября, когда предприниматель ехал за рулем своего автомобиля «Lexus» по внешней стороне МКАД в районе Киевского шоссе. В тот день весь город стоял в пробках, и многие автолюбители стояли в них по несколько часов.

По словам автовладельца, он ехал в крайнем левом ряду. Через какое-то время его догнал черный «BMW» с включенной мигалкой, который стал ему крякать. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том, случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их. Я не стал рисковать ни своей судьбой, ни остальных и не перестроился», ― рассказал Алексей изданию «Газета.Ru».

Так продолжалось до тех пор, пока сопровождавший «BMW» внедорожник «Toyota Land Cruiser» не догнал и не подрезал «Lexus». Затем «BMW» объехал японскую иномарку справа, а внедорожник, первоначально пристроившийся за ним, резко затормозил перед Лексусом.

После этого из джипа выскочили трое крепких мужчин славянской внешности, которые попытались открыть двери седана и разобраться с его водителем. Но двери машины были заблокированы, и преступники ограничились тем, что разбили в машине фару и боковое стекло со стороны водителя. Затем они попытались вытащить Алексея из машины, стащили с него дорогие очки в золотой оправе, разбили их, бросив ему в лицо.

Предотвратить расправу помогли другие водители, стоявшие рядом в пробке. Они выскочили из машин, чем спугнули нападавших. Те сели в автомобиль и скрылись с места происшествия. После этого Алексей вышел из машины и вызвал милицию. Затем в УВД Тропарево-Никулино он написал заявление, и составил акт осмотра автомобиля.

К настоящему времени благодаря свидетельским показаниям известно, что номер «BMW» 7-й серии А997РУ199, а «Land Cruiser» - А328АА177. Данные номера принадлежит группе АСТ, которой владеет бывший хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Впрочем, сам он предпочитает ездить на «Bentley». Кто ехал в тот день в «BMW» - неизвестно. В правоохранительных органах ситуацию никак не комментируют.

Напомним, наиболее скандальный случай подобного рода произошел в Москве утром 31 марта этого года. Водитель советника президента РФ Владимира Шевченко с грубой бранью набросился на столичного автовладельца Андрея Хартли после того, как тот преградил дорогу чиновничьему «BMW», выехавшему на встречную полосу. Хамоватый водитель чиновника попытался отобрать у Хартли камеру, на которую тот снимал происходящее. Но в этот момент в конфликт вмешался водитель соседнего автомобиля. В итоге, водитель VIP-чиновника, решив не ввязываться в назревавшую драку, вернулся в машину и уехал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (86)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество