110

Война мигалок. Люди из VIP-машин продолжают нападать на автолюбителей

Два дня назад, 30 ноября мы писали о нападении на московского предпринимателя Алексея Смирнова. Его автомобиль «Lexus» был атакован неизвестными лицами, сопровождавшими кортеж с включенной мигалкой. Предположительно, злоумышленники являлись подчиненными владельца группы АСТ Тельмана Исраилова. В настоящее время по факту этого инцидента возбуждено уголовное дело, однако его фигурантов пока нет.

Между тем, как стало известно сегодня, на днях произошло аналогичное происшествие. Причем на этот раз водителя не просто пытались избить, но и угрожали ему пистолетом. Об этом говорится в письме самого пострадавшего, которое опубликовал сайт Федерации автовладельцев России.

Инцидент с участием «BMW» с номерами постоянного представительства республики Ингушетия и не пропустившей его «Тойотой» произошел вечером 28 ноября на 50-м километре МКАД.

По словам водителя японской иномарки по имени Алексей, он ехал с подругой на своей машине по крайней левой полосе. Внезапно сзади его настиг автомобиль «BMW» 7-й серии с номером А506МР97 и включенным проблесковым маячком. Увидев мигалку, водитель «Toyota» включил правый поворот и начал перестраиваться. Однако «BMW» также взял вправо, начал обгон и намеренно врезался в машину. При этом, как считает глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, водитель «BMW» специально ударил: «Не просто вскользь, а хотел сбить с дороги».

В результате Алексей был вынужден остановиться. Он сразу вызвал на место ДТП сотрудников ДПС. Остановился также «BMW» и сопровождавший его «Porsche Cayenne». Из машин вышли несколько кавказцев, которые стали грубо разговаривать с Алексеем и требовать с него пять тысяч рублей за причиненный ущерб. Алексей, который снимал все происходящее на камеру мобильника, выполнить их требования отказался. После этого мужчины, немного поругавшись, сели в свои машины и покинули место ДТП. Однако практически сразу к «Тойоте» подъехал «Subaru Legacy», из которого вышел мужчина и стал угрожать Алексею. Он потребовал, чтобы он вышел из машины. Получив отказ, мужчина достал пистолет и принялся бить рукояткой оружия по стеклу. Отметим, что от инцидента до поста ДПС было всего три километра. Однако из правоохранителей к месту ДТП так никто и не подъехал.

Испугавшись за свою жизнь и жизнь своей спутницы, водитель «Тойоты» нажал на газ и поехал до ближайшего поста ДПС. «Subaru» его преследовало.

Добравшись, наконец, до правоохранителей, Алексей сообщил им о случившемся. В этот момент из «Subaru» выскочил все тот же мужчина и потребовал у милиционеров отдать им водителя «Toyota» для расправы. «Дайте я их порву», – кричал мужчины с пистолетом.

Инспекторы отреагировали на эту угрозу адекватно. Они скрутили нападавшего и надели на него наручники. После этого всех участников конфликта доставили в ОВД Очаково-Матвеевское. Однако вскоре дорожного хулигана - 35 летнего Заура Свиакаури отпустили, поскольку у него оказалось разрешение на ношение оружия. Алексей, тем временем, написал два заявления – одно в ГИБДД – о том, что «BMW» скрылся с места ДТП, а второе в ОВД – о нападении на него с оружием. Домой он ехал в сопровождении милицейского наряда, так как тревожился за свою безопасность, сообщили в ФАР.

Между тем, как отмечает «Газета.Ru», номер автомобиля «BMW» А506МР указывает на его принадлежность конкретному лицу. Речь идет о спикере Народного собрания Республики Ингушетия Махмуде Сакалове. Однако источник, близкий к руководству ингушского правительства сообщил, что в Москве чиновник обычно передвигается на «Мерседесе», но машина с этими номерами действительно закреплена за ним. «Наверное, просто дали кому-то покататься», – предположил он.

Что касается водителя японской иномарки, то он запомнил пассажира, которого везли в «BMW». «Это пожилой седовласый человек среднего роста, худощавый, с аккуратной бородкой. Он вышел, посмотрел, что происходит, и сел обратно», - вспоминает Алексей. Махмуд Сакалов под это описание не подходит, так как не носит бороды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (61)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах