aif.ru counter
1193

Педофилам скостили срок: причина поблажек - хороший юрист

Как рассказала пресс-секретарь Свердловского областного суда Галина Субботина, 23 января кассационная инстанция пересмотрела результаты уголовного дела. В результате Сергею Маляренко снизили срок с 20 до 17 лет, Владимиру Лобову – с 17 до 14, Александру Сипакову – с 16 до 14.

Выяснились следующие обстоятельства: Сипаков и Лобов сразу после ареста написали явку с повинной (как ни странно, но им ее на этот раз засчитали). Один из эпизодов дела поначалу рассматривался как два, судьи соединили их в один эпизод. Еще одному преступнику вменяли его педагогическое образование как отягчающее обстоятельство. Но почему-то решили: так как он растлевал детей вне школы – статья «не считается».

Напомним, что один из членов банды (по кличке Мент) повесился в камере, не дожидаясь приговора суда. Еще один педофил (Юрист) до сих пор находится в бегах. Собирается ли потерпевшая сторона обжаловать новый приговор в Верховном суде РФ – еще неизвестно, пока никаких ходатайств в суд не поступало. Но теоретически это возможно. Кроме того, если Юрист будет схвачен, в деле могут возникнуть новые – отягчающие обстоятельства. В этом случае может быть заведено новое уголовное дело, и оно изменит жизнь педофилов далеко не в лучшую для них сторону.

Екатерина Корташова, юрист:

- Я думаю, здесь все дело в хороших адвокатах и несовершенстве российских законов, где одно противоречит другому. Скорее всего, педофилам засчитали явку с повинной потому, что они согласились сотрудничать со следствием. В таких случаях дата на бумаге ставится «задним числом», а ведь судьи-то работают только с документами. И, насколько мне известно, мама одного из преступников нашла средства на очень хорошего адвоката.

Алексей СМИРНОВ, Аиф-Урал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы