2355

По результатам протестов в Киеве заведено 11 уголовных дел

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Сергей Андреев / Из личного архива

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Девять человек задержаны в ходе массовых акций протеста в Киеве, заведено 11 уголовных дел.

Дела в основном касаются захвата административных зданий, а также других фактов беспорядков 1 декабря в столице Украины. В ходе расследования уголовных дел были задержаны девять человек, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу киевской милиции.

Ранее сообщалось, что порядка двухсот человек, направлявшихся в Киев для участия в протестных акциях, были избиты на вокзале в Днепропетровске. 

Кроме того, четверо иностранных граждан пострадали в ходе массовых беспорядков в центре Киева. В связи с тем, что на Майдане были побиты граждане Польши, правительство этой республики потребовало от Киева официальных объяснений.

Напомним, разгон Евромайдана  произошел 30 ноября. Он был осуществлен силами бойцов спецподразделения «Беркут». В результате были задержаны 25 человек, на которых составили административные протоколы, а затем их отпустили по домам.

При этом пресс-служба внутренних войск Украины опровергла появившиеся в СМИ сведения о том, что к разгону Евромайдана в Киеве имеют отношения военнослужащие ВВ.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество