aif.ru counter
2571

В Киев прибыл Саакашвили, сообщают СМИ

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. В Киев прибыл экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, уже несколько недель не появлявшийся на родине, пишут Известия со ссылкой на местные СМИ.

В материалах грузинских СМИ говорится, что, «вероятно, Саакашвили намерен поделиться революционным опытом с лидерами украинской оппозиции». Однако более точной информации о планах экс-президента Грузии в Киеве и его встречах там нет.

С Саакашвили в украинской столице находится бывший лидер Аджарии Леван Варшаломидзе — сокурсник экс-руководителя Грузии по Киевскому университету. Кроме того, там якобы видели бабушку Саакашвили Мзию Церетели, пишет издание.

Грузинская пресса также приводит сообщение жены Саакашвили голландки Сандры Руловс в соцсетях от 1 декабря о том, что «Саакашвили чувствует, что народ Грузии должен немножко отдохнуть от него». При этом, по ее утверждению, супруг «полон энергии, не устает».

Напомним, в понедельник все входы в здание правительства Украины и Нацбанка в Киеве заблокированы протестующими

Накануне активисты установили новый палаточный лагерь - 12 больших армейских палаток у здания главпочтамта. В центр украинской столицы подвозили дрова и продукты питания.

В понедельник ночью стало известно, что ряд активистов, направлявшихся из Днепропетровска в Киев для участия в демонастрациях, были избиты неизвестными, после чего их задержала местная милиция. Ранее сообщалось, что украинские националисты штурмом взяли здание мэрии. При этом лидеры ультраправых заявили, что намерены сохранять порядок на территории учреждения, и одновременно заявили о начале революции в стране.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился ко всем сторонам ситуации в Киеве с призывом воздержаться от насилия. По мнению главы Северо-Атлантического Альянса, власти страны должны соблюдать свободу слова и собраний.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество