998

Четверо иностранцев пострадали в ходе беспорядков в Киеве

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Дмитрий Платонов / АиФ

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Четверо иностранных граждан пострадали в ходе массовых беспорядков в центре Киева, – передает РИА Новости.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил доктор станции «скорой помощи» Киева Анатолий Вершигора. «Иностранцы были, я помню было двое из Польши. Им была предоставлена амбулаторная помощь, они не госпитализированы. Где-то было всего четверо иностранцев», – цитирует его слова агентство.

В минувшую субботу спецназ украинской милиции «Беркут» разогнал мирный митинг на Майдане. В воскресенье тысячи украинцев вышли на улицы столицы выразить протест против действий правоохранителей. Оппозиционеры штурмовали администрацию президента, захватили мэрию и здание Федерации профсоюзов.

На переднем крае митингующих действовали радикальные националисты из партии «Свобода». Один из лидеров этого движения Олег Тягнибок, известный своей русофобской позицией, объявил о начале революции.

К вечеру «Беркут» разогнал погромщиков у здания администрации президента, после чего в городе начались задержания участников митингов.

В связи с тем, что на Майдане были побиты граждане Польши, правительство этой республики потребовало от Киева официальных объяснений.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество