386

Участники митингов в Киеве разбивают новый палаточный лагерь

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Макс Левин / РИА Новости

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Участники акции протеста на майдане Незалежности в центре Киева в воскресенье вечером разбили палаточный городок, передает  РИА Новости

В Киеве в воскресенье прошли митинги, направленные против отмены курса на евроинтеграцию и действий правоохранительных органов, разогнавших накануне Евромайдан. Милиция Киева уже начала задержания среди наиболее активных демонстрантов.

12 больших армейских палаток установили у здания главпочтамта. В центр украинской столицы подвозят дрова и продукты питания.

«Мы должны здесь простоять целую ночь. Охраняйте нашу территорию!», — сказал один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, обращаясь к протестующим со сцены.

Отметим, что митингующим не мешает то, что ранее Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

Ранее сообщалось, что украинские националисты штурмом взяли здание мэрии. При этом лидеры ультраправых заявили, что намерены сохранять порядок на территории учреждения, и одновременно заявили о начале революции в стране.

 

Официальные сайты ведомства и других учреждений Украины подверглись хакерской атаке и не работают. Поэтому данные поступают противоречивые. Например, неизвестно, сколько людей вышло на улицы Киева.

 В воскресенье хакерской атаке подверглись официальные сайте МВД Украины и других учреждений страны. В настоящее время они не работают. До сих пор официально не объявлялось, сколько человек вышло на улицы украинской столицы. По некоторым сведениям, их около полумиллиона человек.

Массовые акции в поддержку евроинтеграции, а также против действий правоохранителей, которые накануне разогнали Евромайдан. Митинги сопровождались беспорядками. Например, трактор прорывался к зданию администрации президента.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество