К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.
«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — заявил он.
По словам эксперта, необходимо обратить внимание на запах и структуру мяса — оно не должно быть плотным. Лишняя влага на мясе может указывать на его плохое качество. Хранить шашлык нужно при температуре от -2 до +4 градусов.
Фарбер отметил, что срок хранения мяса без добавок и специй составляет 36 часов, маринад же сокращает его до 24 часов. Врач посоветовал использовать для маринада яблочный или винный уксус или соль со специями и луком. Данные продукты позволят снизить количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка на углях.
Гастроэнтеролог добавил, что шашлык из рыбы займет заметно меньше времени на приготовление и насытит организм необходимым белком.
Ранее врач Мария Беляева объяснила, чем корочка на шашлыке опасна для здоровья.
Чем опасна корочка на шашлыке?
Врач Беляева объяснила, чем корочка на шашлыке опасна для здоровья
Как выбрать шампур для шашлыка. Полезные советы
Шашлык на снегу. Как пожарить мясо на мангале зимой