Примерное время чтения: 1 минута
934

Врач Фарбер рассказал, как приготовить шашлык без вреда для организма

Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

К приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.

«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта», — заявил он.

По словам эксперта, необходимо обратить внимание на запах и структуру мяса — оно не должно быть плотным. Лишняя влага на мясе может указывать на его плохое качество. Хранить шашлык нужно при температуре от -2 до +4 градусов.

Фарбер отметил, что срок хранения мяса без добавок и специй составляет 36 часов, маринад же сокращает его до 24 часов. Врач посоветовал использовать для маринада яблочный или винный уксус или соль со специями и луком. Данные продукты позволят снизить количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка на углях.

Гастроэнтеролог добавил, что шашлык из рыбы займет заметно меньше времени на приготовление и насытит организм необходимым белком.

Ранее врач Мария Беляева объяснила, чем корочка на шашлыке опасна для здоровья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы