Примерное время чтения: 1 минута
5171

Чем полезен грейпфрут, кроме высокого содержания витамина С?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Нести свой крест 16/04/2025
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2025

Можно ли есть этот фрукт при сахарном диабете?

Ответ эксперта

Грейпфрут уступает апельсину по количеству витамина C (хотя опережает лимон), зато он содержит уникальное вещество нарингенин, которое помогает выводить из организма избыток холестерина и полезно при диабете.

— В Израиле провели исследования, показавшие, что нарингенин действует практически как и препараты для лечения сахарного диабета 2-го типа, то есть повышает способность клеток воспринимать инсулин, — говорит врач-диетолог Наталья Денисова. — Нарингенин содержится в белых горьковатых перегородках плода, поэтому лучше их не очищать, а съедать вместе с мякотью. Кроме того, в грейпфруте есть калий (помогает нормализовать давление) и антиоксиданты (препятствуют развитию микровоспалений в сосудах). Белые перегородки плода даже полезнее мякоти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы