aif.ru counter
2951

Как похудеть после новогоднего застолья? Советы врача-диетолога

Многие из нас за новогодние праздники набирают пару лишних килограммов и сильно сбивают режим жизни. Но уже в январе приходится брать себя в руки и приводить свое тело в порядок.

Как правильно выстроить свое питание, чтобы похудеть и избавиться от лишней жидкости в организме?

На эти вопросы отвечает врач-диетолог Римма Мойсенко.

- Мы все разные. Есть категория людей, которые набирают 4 кг, и эти килограммы остаются на протяжении длительного времени, а есть люди с полутора килограммами, с которыми через 2 дня они уже расстанутся довольно легко. С определенного возраста, если вода задерживается (с 30 лет для женщин), непременно нужно наметить несколько мероприятий для того, чтобы от этой лишней жидкости освободиться. Хотя бы бессолевое питание. Если у вас нормальное давление или есть склонность к повышенному артериальному давлению, то, разумеется, на 10 дней можно сесть на бессолевую диету – просто не подсаливать никакие продукты питания и в большем количестве употреблять чистую воду. Если это будет чай зеленый, то 2-3 раза в день, не чаще. Основной жидкостью должна быть вода. Она выводит различные соли, которые накопились в результате праздников и которые, собственно говоря, нас огорчают. Можно освободиться еще от тех продуктов, которые являются высококалорийными и высокорафинированными: различные булочки, белый хлеб, жирные продукты, жареный картофель, курица.

Утром может быть какая-то каша, отварное яйцо, нежирный творог, фрукты, овощи. Овощные салаты или овощные супы в течение дня, а самое главное – не голодать в течение дня.

Никаких голодовок!

Автор фото: TS/Fotobank.ru

Важно – обязательно принимать пищу, потому что существует совершенно парадоксальная реакция, когда человек, видя эти 4 лишних килограмма, бросается в другую крайность, не позволяя себе есть ровным счетом ничего.

В этом случае организм начинает готовиться к некой войне, потому что понимает, что хозяйка не кормит. Как только начнется хоть какое-то питание, жировая клетка начнет набирать себе про запас количество энергии в виде отложившегося жира для того, чтобы потом быть готовым к следующему голоду. Жировая клетка вынуждена набирать, мы ее провоцируем своими голодовками. Поэтому есть необходимо, чтобы организм получал завтрак, обед и ужин, но в небольших объемах, 200-250 г на один прием пищи каждые 2-3 часа.

Есть надо медленно, с удовольствием и во имя того, что это энергия, которая помогает мне еще и похудеть. То есть с позитивными намерениями принимать эту пищу, и между приемами пищи выпивать большое количество жидкости, равномерно распределяя ее в течение дня. В этом случае мы себе поможем. Самое главное не вставать перед зеркалом и не ненавидеть себя, потому что, как правило, таким образом, люди снижают свою самооценку, впадают в отчаянье и прибегают к каким-то мерам, которые не являются правомерными в отношении здоровья, они просто разрушают свое здоровье.

Научитесь себя любить

Девушка, которая ненавидит себя в своем большом весе, подходит к зеркалу или отворачивается, или говорит какие-то нехорошие слова о себе. Представьте себе, что это какая-то ближайшая подруга или самый близкий и родной человек.

Ведь ему можно помочь только тогда, когда это отражение чувствует и понимает, что его любят, его признают, ему действительно искренне хотят помочь. Если бороться с собой бесконечно, это будет абсолютный проигрыш, это как бороться с ветряными мельницами. В первую очередь нужно себя принять и для себя сделать вывод, что были праздники, это было хорошо, было прекрасное настроение, и не нужно омрачать себе последствия этого праздника какими-то бесконечными, занудными диетами, и думать о том, что я обречена теперь до лета сбрасывать те 2 кг, которые набрала. Все уйдет достаточно быстро.

Чем раньше мы начнем программу избавления от лишней жидкости, тем быстрее получим хороший результат. Праздники закончились, можно сесть на один разгрузочный день. Его уже бывает достаточно для того, чтобы избавиться от 1 кг лишнего веса. Допустим, это будут, по желанию, только огурцы и помидоры: огурец, через час помидор, через час огурец и т.д.

Можно добавить растительное масло, но без соли, перца и специй, петрушку, укроп, какую-то еще травку по желанию. Красиво нарезать огурец, разложить его на тарелочке и получить удовольствие от этой красоты, сделанной для себя, любимой. И каждый час между приемами пищи надо выпивать стакан воды. Вы увидите, какой будет результат к следующему утру!

Там точно не будет 1 кг, но при этом у нас будет прекрасное настроение. Мы продолжаем питаться теми продуктами, которые нам нравятся. Если хотите, это будет полтора кг яблок. А если вам кажется, что вы не можете без мяса, пусть будет отварная курица без кожи и костей.

Разделите ее на 7-10 порций и в течение дня можете равномерно ее съесть без соли.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы