Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что продукты, которые содержат соли и трансжиры способствуют возникновению инфаркта, пишет Москва 24.
По словам эксперта, сердечно-сосудистые заболевания могут спровоцировать еда и напитки, которые способствуют набору веса. Продукты, которые способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца, содержат насыщенные жиры. Так, избыточное употребление жирного мяса, колбасных изделий, готовых мясных полуфабрикатов, может провоцировать повышение холестерина, что приводит к инфаркту.
Диетолог также добавила, что одним из факторов риска инфаркта является повышение артериального давления. Она подчеркнула, что при избытке соли в рационе у особо чувствительных людей может повышаться артериальное давление.
К компонентам, которые могут провоцировать инфаркт, врач отнесла и кофеин.
Ранее врач-диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты лучше всего употреблять в феврале. В первую очередь стоит обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, дефицит которого вызывает сонливость, вялость, депрессии, снижение иммунитета. Недостаток этого витамина помогут восполнить морковь, салат, печень, сыр.