Примерное время чтения: 1 минута
1356

Диетолог рассказала, какие продукты провоцируют развитие инфаркта

Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что продукты, которые содержат соли и трансжиры способствуют возникновению инфаркта, пишет Москва 24.

По словам эксперта, сердечно-сосудистые заболевания могут спровоцировать еда и напитки, которые способствуют набору веса. Продукты, которые способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца, содержат насыщенные жиры. Так, избыточное употребление жирного мяса, колбасных изделий, готовых мясных полуфабрикатов, может провоцировать повышение холестерина, что приводит к инфаркту.

Диетолог также добавила, что одним из факторов риска инфаркта является повышение артериального давления. Она подчеркнула, что при избытке соли в рационе у особо чувствительных людей может повышаться артериальное давление.

К компонентам, которые могут провоцировать инфаркт, врач отнесла и кофеин.

Ранее врач-диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты лучше всего употреблять в феврале. В первую очередь стоит обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, дефицит которого вызывает сонливость, вялость, депрессии, снижение иммунитета. Недостаток этого витамина помогут восполнить морковь, салат, печень, сыр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы