Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из каких продуктов лучше всего получать углеводы во время похудения. Она поделилась этим с Pravda.Ru.
По словам эксперта, соблюдающим диету людям рекомендуется употреблять цельнозерновые каши, крупы, овощи и бобовые, так как они богаты белком, которого может не хватать организму. Кроме того, она отдельно выделила фрукты.
«Углеводы уже более простые — это фрукты, которые также должны быть в рационе, потому что это микроэлементный состав», — объяснила она.
При этом диетолог добавила, что отказ от углеводов может привести к потере необходимых организму витаминов и микроэлементов. В свою очередь, это окажет негативное влияние на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.
«Если этого не будет, мы будем более уставшие. Могут быть проблемы со сном. Соответственно, энергии не будет и будет постоянно хотеться есть», — отметила эксперт.
Писарева посоветовала придерживаться кето-диеты, предполагающей сокращение углеводов в рационе, однако не исключающей их полностью. При этом она напомнила, что перед ограничением себя в пище необходимо проконсультироваться со специалистом.
«Все равно углеводы в каком-то небольшом количестве присутствуют. Потому что углеводы — это клетчатка, это пищевые волокна, это питание наших полезных бактерий, которые у нас находятся в кишечнике. Поэтому убирать, конечно, полностью углеводы нельзя», — заключила Писарева.
Ранее врач-онколог Бекхан Хациев рассказал о вариантах лечения женского ожирения.