Черешня способна вызвать аллергическую реакцию, поэтому ее не стоит есть людям со склонностью к аллергии, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
В беседе с Москвой 24 он добавил, что черешня раздражает слизистую желудка и поэтому противопоказана больным с язвой и гастритом в момент обострения.
«Вне обострения ягоду есть можно, но с осторожностью. Также с осторожностью черешню можно есть, но в небольших количествах, при ожирении и сахарном диабете», – отметил врач.
Ранее президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов рассказал, что черешню и другие сладкие ягоды нужно употреблять до еды, а не после. Благодаря веществам, регулирующим усвоение сахара и углеводов, они будут препятствовать резкому повышению глюкозы в крови.