132

Медведев: расходы на здравоохранение не снизят

Расходы государства на здравоохранение не подлежат изменению в случае кризиса. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он уточнил, что государство продолжит уделять внимание здравоохранению, в том числе оснащению и дооснащению медучреждений. «Но сейчас это не будет делаться так, как тогда (при реализации нацпроектов). Мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть»,  уточнил Медведев.

Он пояснил, что сейчас этого не нужно делать, так как «уже много новой хорошей техники». При этом, добавил Медведев, «покупки все равно должны идти, это должно быть обычной работой, в том числе в режиме программы по модернизации здравоохранения».

По словам главы правительства, «на неё запланированы на ближайшие годы очень большие деньги. Это  несмотря на кризис и несмотря на то, что мы вынуждены обрезать большое количество производственных программ».

«Но с учётом того, что это качество жизни, жизнь и здоровье огромного количества наших людей, эти статьи бюджета в настоящий момент защищены, и они не подвергаются никаким ограничениям»,  резюмировал премьер-министр России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы