Примерное время чтения: 2 минуты
175

Лидер «России молодой»: мои слова об онкобольных исказили

Москва, 8 декабря – АиФ-Москва. Лидер общественного движения «Россия молодая», член Общественной палаты Максим Мищенко заявил в своем блоге в Живом журнале о том, что его слова об онкобольных «выдернуты из контекста и искажены».

«Сегодня в газете «Известия» вышел материал, в котором уважаемое мною издание выставило меня не в самом лучшем свете, корреспондент не совсем понял и исказил мои мысли. Прошу прощения у всех людей, кого оскорбила эта статья. Фраза про онкобольных была вырвана из контекста и искажена», - говорится в сообщении.

Мищенко подробно описал свое представлено о том, как нужно реформировать здравоохранение. Это, во-первых, увеличение финансирования. Должны быть расставлены приоритеты – «что мы финансируем в первую очередь, что во вторую, а что переводим в платные услуги».

«Мы не должны за государственные деньги обматывать звезду телеэкрана дорогими лечебными водорослями из Тайланда, в то время как бабушка умирает со сломанной ногой на улице, из-за того, что к ней не доехала «скорая помощь» (в некоторых регионах «скорая помощь» финансируется всего на 50% от норматива)», - декларирует лидер «России молодой».

В числе приоритетов Мищенко назвал прозрачность очередности на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Также политик считает, что человек, ведущий не здоровый образ жизни, регулярно употребляющий алкоголь, табак, наркотики должен платить со своей зарплаты повышенный страховой взнос.

Мищенко не считает, что безнадежно больных нужно лишать медицинской помощи. Но для этого нужна прозрачная система финансирования здравоохранения, считает он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах