Примерное время чтения: 2 минуты
423

Музыка повышает вероятность искусственного оплодотворения – ученые

Москва, 26 октября – АиФ-Москва. Исследователи из клиники при Институте Маркеса в Испании выяснили, что музыка может повысить вероятность искусственного оплодотворения, пишет The Daily Mail.

В ходе исследования врачи ввели сперматозоиды примерно в 1000 яйцеклеток, поместив их в инкубаторы. Затем в половину инкубаторов установили колонки, в которых регулярно звучали композиции Майкла Джексона, Мадонны, Нирваны, Металлики, а также произведения Баха, Моцарта, Вивальди.

К удивлению специалистов, показатели оплодотворения в инкубаторах, где играла музыка, были выше на 5%. Музыка работала одинаково хорошо вне зависимости от стиля, так как эмбрионы не могут распознавать звуки примерно до 14-й недели.

По мнению врачей, звуковые вибрации способствовали попаданию питательных веществ в яйцеклетку и ускоряли выведение токсичных клеточных отходов. То же самое происходит с яйцеклеткой при естественном оплодотворении – сначала она подвергается колебаниям в фаллопиевой трубе, а потом сокращениям в матке.

Исследователи уже начали применять методику на практике в 17 странах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы