Примерное время чтения: 5 минут
2120

Рецепты шеф-повара латвийского ресторана: так просто поесть вкусно!

Если вы любите путешествовать и вкусно поесть, то не пожалеете, если, оказавшись в Юрмале, заглянете в уютный ресторанчик «MyLife».

Фото: www.menu.ru

Шеф-повар Раиса Алиева руководит приготовлением вкусной и здоровой пищи по-домашнему. Все здесь готовится добротно: если винегрет, то непременно с душистым подсолнечным маслом, а если захочется рыбы на гриле – то она обязательно будет из местного озера. Из «экзотики» здесь можно отведать блинчики из сельдерея и необычный хлебный суп.

Необычные блинчики с соусом из яблок и хрена

Фото: www.menu.ru

Вам потребуется: 0,5 кг корня сельдерея, 50 г крахмала, соль и черный перец по вкусу, 3-4 ст. ложки масла грецкого ореха

Для соуса: одно яблоко, соль – по вкусу, 30 г хрена

Приготовление:

Очистите корень сельдерея и натрите его на терке. В полученную массу добавьте по вкусу соль и перец. Выложите на сковороду в виде блинчиков, предварительно разогрев масло грецкого ореха.

Соус: Очистите яблоко от кожуры, отварите его в слегка подсоленной воде, а потом взбейте в блендере. Дайте яблочному пюре остыть, а затем добавьте хрен. Выложите блинчики из сельдерея на тарелку и подайте с соусом из яблок и хрена.

Хлебный суп

Фото: www.menu.ru

Это традиционное латышское блюдо кажется нам немного необычным. Еще бы, ведь этот суп – сладкий! Кроме того, он подается в специальной хлебной корзинке.

Вам потребуется: 0,5 кг запеченного в духовке ржаного хлеба, по 50 г кураги и королевского изюма, палочка корицы, 25 г ванильного сахара, 100 мл сока черной смородины, немного соли (по вкусу), 200 мл сливок, 100 г свежих ягод и 20 г листиков мяты

Для корзинки из хлеба: хлебная смесь (из пшенной, ржаной и ячменной муки, сухой закваски ржаного хлеба и сахара)

Приготовление:

Замочите в горячей воде изюм и курагу и отставьте в сторону. Налейте в кастрюлю сок черной смородины и варите в течение 3 минут. Затем добавьте палочку корицы, ванильный сахар, соль и доведите до кипения. После этого добавьте поджаренный в духовке ржаной хлеб и варите все в течение 5 минут до получения однородной массы. Вытащите палочку корицы и взбейте все в блендере. Полученную массу выложите обратно в кастрюлю, добавьте сок черной смородины, изюм и курагу, варите в течение 2 минут на медленном огне.

Для корзинки из хлеба.

Высыпьте хлебную смесь на пергаментную бумагу, обжарьте в печи в течение 5 минут при температуре 200 С, затем придайте массе форму «корзинки». Выложите суп в корзинку из хлеба. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Украсьте суп взбитыми сливками, свежими ягодами и веточкой свежей мяты.

А вот это рецепт сырного печенья моей двоюродной бабушки, живущей в Латвии. Он очень прост, но печенье получается – пальчики оближешь. Кстати, неплохая закуска к пиву!

Сырное печенье с тмином

Автор фото

Вам потребуется: 100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания.

Приготовление:

Добавьте в муку масло, порубив его ножом, а затем натертый сыр и перец. Если тесто слишком рассыпчатое – добавьте яичный желток. Поставьте тесто в холодильник на час, затем раскатайте его в пласт. Нарежьте печенье полосками или квадратиками, положите на противень, смажьте яйцом. Сверху посыпьте тертым сыром и тмином. Выпекайте в духовке до светло-желтого цвета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах