Жареный сулугуни с брусничным соусом

477
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук - 10 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Мука - 50 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Розмарин - 5 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сыр сулугуни - 220 г
  • Тимьян - 5 г
  • Цедра лимона - 5 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Брусника моченая - 50 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Перец чили - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Панировку измельчить в блендере и просеять через мелкое сито. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
  2. 2
    Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
  3. 3
    Сулугуни нарезать на средние кусочки.
  4. 4
    Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях.
  5. 5
    Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
  6. 6
    Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  7. 7
    Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
  8. 8
    Мариновать соус в течение суток .Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером
  9. 9
    Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком. Украсить нарезанным перцем чили.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых