Салат с куриной печенью и тостами
Ингредиенты
(1 порции)- Печень куриная - 60 г
- Микс салат - 50 г
- Горчичный соус - 40 г
- Помидоры черри - 10 г
- редис - 5 г
- Зеленый лук - 5 г
- Чеснок - 15 г
- Тимьян - 7 г
- Дижонская горчица - 12 г
- Мед - 50 г
- Вино красное - 300 мл
- Сахарный песок - 1 щепотк.
- Розмарин - 1 щепотк.
- Масло растительное - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Для соуса демиглас обжарить на растительном масле чеснок, розмарин, тимьян.
-
2Добавив вино, выпаривать в течение 10 минут на среднем огне.
-
3В сковородку выложить дижонскую горчицу, мёд, сахар, соль и перец, тщательно перемешав, варить в течение 2 минут.
-
4Соединить две консистенции, перемешать и томить на медленном огне в течение 25-30 минут.
-
5Готовый соус остудить и процедить через сито.
-
6Для салата обжарить печень на сковородке.
-
7В глубокую миску выложить микс-салат, порезанные на 4 части помидоры черри, слайсы редиса, готовую печень.
-
8Готовое блюдо подать с охлаждённым соусом демиглас.