Зеленые блинчики с козьим сыром, кабачком и зеленым горошком
Ингредиенты
(2 порции)- Мука гречневая - 160 г
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко миндальное - 500 мл
- Шпинат - 75 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Начинка:
- Цуккини - 260 г
- Замороженный зелёный горошек - 120 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сыр козий - 200 г
- Ростки зеленого горошка - 25 г
- Лимон - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Катерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov
-
1Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.
-
2Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получится три блинчика.
-
3Смешать цуккини (нарезанного на тонкую соломку), горошек размороженный, ростки зеленого горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр ломтики лимона.