Телячья грудинка с зеленым горошком
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Говяжий бульон - 400 мл
- Свежий зеленый горошек - 500 г
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Пряные травы - 1 пуч.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт из книги "Лучшие рецепты Александра Дюма"
Особую пикантность этому блюду придает рекомендуемый Дюма букет гарни (bouquet garni) — перевязанный ниткой пучок сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья. Эта традиционная провансальская приправа используется для приготовления не только вторых блюд, но и супов, и соусов. Главное, не забыть вынуть букетик перед подачей блюда на стол.400 г телячьей грудинки.
-
1Грудинку нарежьте небольшими кусочками, ошпарьте. Растопите в сковороде масло и 5 минут обжаривайте грудинку на сильном огне.
-
2Муку разведите холодным бульоном, влейте в обжаренное мясо, посолите, поперчите, добавьте пряные травы и тушите на медленном огне 45–60 минут, периодически помешивая.
-
3Добавьте горошек, сахар и тушите 7–10 минут, в конце приготовления влейте желтки и перемешайте.
-
4Подавайте с соусом, в котором тушилось блюдо, и нарезанной свежей зеленью.