-
1
Цыплёнка разрезать вдоль, посолить, поперчить (цыплёнка раскрыть, как для приготовления цыпленка табака), освободить от костей.
-
2
После этого обжарить со стороны кожи на растительном и половине сливочного масла.
-
3
Обжаренной стороной положить вверх на лист для выпекания. Сверху положить кусочек сливочного масла (15 г) для сочности.
-
4
Поместить в духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
5
Тапенад из маслин: на раскалённую сковороду выложить сливочное масло, добавить произвольно нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета и мягкого состояния.
-
6
Получившуюся массу охладить. Затем поместить в блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты и пробить до однородной массы.
-
7
На тарелку выложить тапенад из маслин, сверху цыплёнка. Украсить веточками кинзы.