Запечённые рёбра козлёнка
Ингредиенты
(1 порции)- Ребра козлёнка - 2 шт.
- Для маринада (на 1 порцию — 150 мл):
- Чеснок - 6 г
- Столовая горчица - 6 г
- Масло растительное - 6 мл
- Приправа «5 перцев» - 2 г
- Соль - По вкусу
- Зира - 3 г
- Тмин - 3 г
- Для подачи:
- Тимьян - 5 г
- Розмарин - 5 г
- Перец чили - 5 г
- Перец чили мини - 5 г
- Соль цветочная - 2 г
- Соус Демиглас - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо».
-
1Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть полученной смесью рёбра и оставить мариноваться на 3 часа.
-
2Предварительно замаринованные рёбра козлёнка запечь на гриле до золотистой корочки (в зависимости от размера — 30-40 минут).
-
3Подавать с соусом демиглас. Украсить тимьяном, веточкой розмарина, мини-перчиком чили и кристаллами цветочной соли.