-
1
Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, горчицу, гранатовый или апельсиновый сироп, орегано и майоран. Добавить порванные веточки свежего розмарина.
-
2
Полученной смесью обмазать мясо дичи и убрать в холодильник на сутки.
-
3
Замаринованное мясо смазать солью, при желании также можно нашпиговать кусок зубчиками чеснока.
-
4
Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С в течение 1-1,5 часа.
-
5
Готовый запечённый кусок мяса нарезать на порции. Подать оленину можно с запечёнными томатами. Также дичь хорошо сочетается с соусом из кислых лесных ягод, таких как клюква или брусника.