Запечённая оленина

12488
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мясо оленины - 1 кг
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Гранатовый сироп - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Майоран - 1 щепотк.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Орегано сухой - 1 щепотк.
  • Розмарин - 3 веточ.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Хрен столовый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, горчицу, гранатовый или апельсиновый сироп, орегано и майоран. Добавить порванные веточки свежего розмарина.
  2. 2
    Полученной смесью обмазать мясо дичи и убрать в холодильник на сутки.
  3. 3
    Замаринованное мясо смазать солью, при желании также можно нашпиговать кусок зубчиками чеснока.
  4. 4
    Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С в течение 1-1,5 часа.
  5. 5
    Готовый запечённый кусок мяса нарезать на порции. Подать оленину можно с запечёнными томатами. Также дичь хорошо сочетается с соусом из кислых лесных ягод, таких как клюква или брусника.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах