Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 8 минут
1415

Закуска под бой курантов. 12 вариантов начинки для тарталеток на Новый год

Небольшие тарталетки с салатами, пастами и паштетами — одна из лучших закусок для застолья.
Небольшие тарталетки с салатами, пастами и паштетами — одна из лучших закусок для застолья. istockphoto.com

Небольшие тарталетки с салатами, пастами и паштетами — одна из лучших закусок под игристые вина. Они подойдут и для фуршета, и для семейного застолья. Один из плюсов — начинку делаем заранее, тарталетки покупаем в магазине, они недорогие и вкусные. В результате 31 декабря это блюдо не потребует никаких усилий и почти никаких временных затрат.

Делимся рецептами начинок для новогодних тарталеток.

Мягкий сыр с красной рыбой

  • 1 баночка мягкого сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец

Шаг 1. Нарежьте рыбу мелкими кусочками.

Шаг 2. У укропа оборвите толстые стебли, листочки измельчите.

Шаг 3. В миске соедините крем-сыр, рыбу, укроп, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Хорошо перемешайте и нафаршируйте тарталетки.

Бефстроганов с луком и грибами

  • 300 г мякоти говядины
  • 1 большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г жирных сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец

Шаг 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы в масле.

Шаг 2. Добавьте кусочки говядины, обжаривайте 4-5 минут.

Шаг 3. Влейте сметану, посолите, поперчите и прогревайте еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Остудите и выкладывайте в тарталетки.

Гусь с яблоками

  • 200 г отварного гуся
  • 1 кислое яблоко
  • соленая карамель (соус)
  • соль и черный перец
  • сливочное масло

Шаг 1. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, обжарьте в сливочном масле.

Шаг 2. Добавьте мелко нарезанную гусятину, обжарьте все вместе, посолите и поперчите.

Шаг 3. Уложите в тарталетку, полейте каременью тонкой струйкой.

Печеная куриная грудка с чесноком и травами

  • 200 г куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • пряные сушеные травы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 2 ст. л. тертого сыра

Шаг 1. Куриную грудку запеките в духовке, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Смешайте с измельченным чесноком, травами, маслом, солью и перцем.

Шаг 3. Выложите в тарталетки, посыпьте тертым сыром.

Карамелизированный лук с голубым сыром

  • 3-4 красных луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 150 г голубого сыра
  • соль, черный перец, сахар
  • 1 горсть грецких орехов

Шаг 1. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте сахар и тушите на низком огне до карамелизации.

Шаг 3. Нарубите мелко орехи, добавьте к луку.

Шаг 4. Посолите, поперчите, остудите немного и разложите в тарталетки.

Шаг 5. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Креветки с авокадо

  • 1 авокадо
  • ½ баночки коктейльных креветок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • крупная соль, дробленый черный перец

Шаг 1. Слить рассол с креветок.

Шаг 2. Очистить авокадо, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 3. Смешать авокадо с креветками.

Шаг 4. Уложить авокадо с креветками в тарталетки.

Тарталетки с креветками и авокадо.
Тарталетки с креветками и авокадо. Фото: istockphoto.com

Тартар из тунца с лаймом и кинзой

  • 200 г свежего или мороженого тунца
  • 1 лайм
  • кинза
  • оливковое масло
  • соль и черный перец

Шаг 1. Мелко нарежьте тунец и кинзу.

Шаг 2. Смешайте с соком лайма, маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3. Выложите в тарталетки.

Куриный салат с ананасами

  • 300 г запеченной куриной грудки
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • майонез
  • соль и перец
  • петрушка и укроп
  • 1-2 листа пекинской капусты

Шаг 1. Нарезать курицу и ананасы кубиками.

Шаг 2. Нарезать мелкими кубиками листья пекинской капусты.

Шаг 3. Нарубить зелень.

Шаг 4. Все заправить майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 5. Выложить в тарталетки.

Груша с голубым сыром и орехами

  • 1 груша
  • 50 г голубого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • кленовый сироп или мед

Шаг 1. Нарежьте грушу тонкими ломтиками.

Шаг 2. Нарубите грецкие орехи, нарежьте сыр кубиками.

Шаг 3. Выложите в тарталетки, добавьте кусочек сыра и орехи.

Шаг 4. По желанию полейте мёдом или сиропом.

Индейка с апельсиновым соусом

  • 200 г запеченного филе индейки
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • свежая зелень
  • соль и черный перец

Шаг 1. Индейку запечь в фольге, потом нарезать соломкой.

Шаг 2. Обжарить мясо на оливковом масле.

Шаг 3. Из апельсина выдавить сок, снять цедру. Добавить к соку мед и соевый соус. Все перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 4. Вылить соус к индейке, тушить пару минут, выключить и посыпать зеленью.

Шаг 5. Остудить и разложить по тарталеткам.

Фото: istockphoto.com

Мясной салат

  • 300 г отварной говядины
  • 1 средний соленый огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец
  • зелень

Шаг 1. Отварную говядину нарезать соломкой.

Шаг 2. Нарезать соломкой огурец.

Шаг 3. Лук обжарить в масле, сцедить масло, добавить к говядине.

Шаг 4. Добавить к мясу огурец, заправить майонезом.

Шаг 5. Посолить, поперчить, разложить по тарталеткам. Украсить зеленью.

Грибной паштет

  • 300 г замороженных лесных грибов
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г мягкого сыра
  • соль и черный перец
  • петрушка

Шаг 1. Грибы разморозьте, хорошо промойте и нарежьте.

Шаг 2. Лук мелко порежьте.

Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

Шаг 4. Добавьте грибы к луку и жарьте на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5. Остудите грибную смесь.

Шаг 6. Смешайте грибы с луком, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 7. Вмешайте сливочный сыр, посолите и поперчите.

Шаг 8. Выложите паштет в тарталетки, посыпьте измельченной зеленью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах