Небольшие тарталетки с салатами, пастами и паштетами — одна из лучших закусок под игристые вина. Они подойдут и для фуршета, и для семейного застолья. Один из плюсов — начинку делаем заранее, тарталетки покупаем в магазине, они недорогие и вкусные. В результате 31 декабря это блюдо не потребует никаких усилий и почти никаких временных затрат.
Делимся рецептами начинок для новогодних тарталеток.
Мягкий сыр с красной рыбой
- 1 баночка мягкого сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- несколько веточек укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец
Шаг 1. Нарежьте рыбу мелкими кусочками.
Шаг 2. У укропа оборвите толстые стебли, листочки измельчите.
Шаг 3. В миске соедините крем-сыр, рыбу, укроп, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Хорошо перемешайте и нафаршируйте тарталетки.
Бефстроганов с луком и грибами
- 300 г мякоти говядины
- 1 большая луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г жирных сливок
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и перец
Шаг 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы в масле.
Шаг 2. Добавьте кусочки говядины, обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 3. Влейте сметану, посолите, поперчите и прогревайте еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Остудите и выкладывайте в тарталетки.
Гусь с яблоками
- 200 г отварного гуся
- 1 кислое яблоко
- соленая карамель (соус)
- соль и черный перец
- сливочное масло
Шаг 1. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, обжарьте в сливочном масле.
Шаг 2. Добавьте мелко нарезанную гусятину, обжарьте все вместе, посолите и поперчите.
Шаг 3. Уложите в тарталетку, полейте каременью тонкой струйкой.
Печеная куриная грудка с чесноком и травами
- 200 г куриного филе
- 3 зуб. чеснока
- пряные сушеные травы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец
- 2 ст. л. тертого сыра
Шаг 1. Куриную грудку запеките в духовке, остудите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Смешайте с измельченным чесноком, травами, маслом, солью и перцем.
Шаг 3. Выложите в тарталетки, посыпьте тертым сыром.
Карамелизированный лук с голубым сыром
- 3-4 красных луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 150 г голубого сыра
- соль, черный перец, сахар
- 1 горсть грецких орехов
Шаг 1. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте сахар и тушите на низком огне до карамелизации.
Шаг 3. Нарубите мелко орехи, добавьте к луку.
Шаг 4. Посолите, поперчите, остудите немного и разложите в тарталетки.
Шаг 5. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Креветки с авокадо
- 1 авокадо
- ½ баночки коктейльных креветок
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- крупная соль, дробленый черный перец
Шаг 1. Слить рассол с креветок.
Шаг 2. Очистить авокадо, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 3. Смешать авокадо с креветками.
Шаг 4. Уложить авокадо с креветками в тарталетки.

Тартар из тунца с лаймом и кинзой
- 200 г свежего или мороженого тунца
- 1 лайм
- кинза
- оливковое масло
- соль и черный перец
Шаг 1. Мелко нарежьте тунец и кинзу.
Шаг 2. Смешайте с соком лайма, маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3. Выложите в тарталетки.
Куриный салат с ананасами
- 300 г запеченной куриной грудки
- 1 баночка консервированных ананасов
- майонез
- соль и перец
- петрушка и укроп
- 1-2 листа пекинской капусты
Шаг 1. Нарезать курицу и ананасы кубиками.
Шаг 2. Нарезать мелкими кубиками листья пекинской капусты.
Шаг 3. Нарубить зелень.
Шаг 4. Все заправить майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 5. Выложить в тарталетки.
Груша с голубым сыром и орехами
- 1 груша
- 50 г голубого сыра
- 30 г грецких орехов
- кленовый сироп или мед
Шаг 1. Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
Шаг 2. Нарубите грецкие орехи, нарежьте сыр кубиками.
Шаг 3. Выложите в тарталетки, добавьте кусочек сыра и орехи.
Шаг 4. По желанию полейте мёдом или сиропом.
Индейка с апельсиновым соусом
- 200 г запеченного филе индейки
- 1 апельсин (сок и цедра)
- оливковое масло
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- свежая зелень
- соль и черный перец
Шаг 1. Индейку запечь в фольге, потом нарезать соломкой.
Шаг 2. Обжарить мясо на оливковом масле.
Шаг 3. Из апельсина выдавить сок, снять цедру. Добавить к соку мед и соевый соус. Все перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 4. Вылить соус к индейке, тушить пару минут, выключить и посыпать зеленью.
Шаг 5. Остудить и разложить по тарталеткам.

Мясной салат
- 300 г отварной говядины
- 1 средний соленый огурец
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- соль и черный перец
- зелень
Шаг 1. Отварную говядину нарезать соломкой.
Шаг 2. Нарезать соломкой огурец.
Шаг 3. Лук обжарить в масле, сцедить масло, добавить к говядине.
Шаг 4. Добавить к мясу огурец, заправить майонезом.
Шаг 5. Посолить, поперчить, разложить по тарталеткам. Украсить зеленью.
Грибной паштет
- 300 г замороженных лесных грибов
- 2 средних луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 г мягкого сыра
- соль и черный перец
- петрушка
Шаг 1. Грибы разморозьте, хорошо промойте и нарежьте.
Шаг 2. Лук мелко порежьте.
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 4. Добавьте грибы к луку и жарьте на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Остудите грибную смесь.
Шаг 6. Смешайте грибы с луком, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 7. Вмешайте сливочный сыр, посолите и поперчите.
Шаг 8. Выложите паштет в тарталетки, посыпьте измельченной зеленью.
Семибратов: новая стратегия нацбезопасности США указала ЕС на его риски
Новости СВО за 8 декабря. ВС РФ нанесли новый неожиданный удар в Запорожье
Собянин: художественная подсветка в этом году украсит около 100 объектов
Актриса Яковлева рассказала, что каждый Новый год смотрит «Иронию судьбы»
В «Итогах года с Путиным» будут участвовать журналисты со всего мира