Японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой

964
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белок сырой - 100 мл
  • Мука - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Молоко - 15 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Ванильный экстракт - 1 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Голубика - 25 г
  • кленовый сироп - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Андрея Каплунова, шеф-повара ресторана Lotus Room

  1. 1
    Соединяем в миске яйцо, сахар, лимонный сок, молоко и экстракт ванили и слегка перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.
  2. 2
    Взбиваем миксером яичный белок до твердых пиков и вмешиваем его в тесто.
  3. 3
    Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и отсаживаем панкейки на разогретый и смазанный сливочным маслом тепан.
  4. 4
    Жарим 3 минуты под крышкой, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
  5. 5
    Выкладываем на тарелку, украшаем сливочным маслом, голубикой и поливаем кленовым сиропом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах