Японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой
Ингредиенты
(1 порции)- Белок сырой - 100 мл
- Мука - 20 г
- Сахар - 20 г
- Молоко - 15 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 5 мл
- Ванильный экстракт - 1 г
- Масло сливочное - 10 г
- Голубика - 25 г
- кленовый сироп - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Андрея Каплунова, шеф-повара ресторана Lotus Room
-
1Соединяем в миске яйцо, сахар, лимонный сок, молоко и экстракт ванили и слегка перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.
-
2Взбиваем миксером яичный белок до твердых пиков и вмешиваем его в тесто.
-
3Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и отсаживаем панкейки на разогретый и смазанный сливочным маслом тепан.
-
4Жарим 3 минуты под крышкой, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
-
5Выкладываем на тарелку, украшаем сливочным маслом, голубикой и поливаем кленовым сиропом.