Ягодный пирог (рецепт 2)
Ингредиенты
- Земляника - 1 стак.
- Клубника - 1 стак.
- Масло растительное - По вкусу
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 2 стак.
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
- Сахар - 1 стак.
- Сахар ванильный - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Сливочное масло растопить, желтки отделить от белков. Ягоды промыть и обсушить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
-
2Желтки растереть с сахаром, добавить масло, тёплое молоко, ванильный сахар и хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку.
-
3Взбить белки и аккуратно ввести их в полученное тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в неё половину теста.
-
4Распределить по поверхности нарезанную клубнику и залить оставшимся тестом. Сверху выложить землянику. Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180° духовке.