Ягодный пирог (рецепт 2)

544
© Марина Мажаева Фото автора
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Земляника - 1 стак.
  • Клубника - 1 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло сливочное - 120 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливочное масло растопить, желтки отделить от белков. Ягоды промыть и обсушить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. 2
    Желтки растереть с сахаром, добавить масло, тёплое молоко, ванильный сахар и хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку.
  3. 3
    Взбить белки и аккуратно ввести их в полученное тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в неё половину теста.
  4. 4
    Распределить по поверхности нарезанную клубнику и залить оставшимся тестом. Сверху выложить землянику. Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180° духовке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах