Ягодный мусс из манки

3261
© Katarzyna Hurova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 500 мл
  • Крупа манная - 5 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Ягоды - 300 г

Способ приготовления

Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Возьмите любую любимую – чёрную смородину, клюкву, вишню и т.д.

  1. 1
    С помощью блендера размороженные ягоды превращаем в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем на горячей комфорке еще минут на 20.
  2. 2
    Получившийся отвар процеживаем. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Манку насыпаем в кружку и тоненькой струйкой всыпаем в отвар, непрерывно помешивая. Варим еще 15 минут. Снимаем с плиты и продолжаем мешать кашу, чтобы не образовывалась пленка сверху при остывании.
  3. 3
    Остывшую массу надо хорошо взбить. Чем лучше она взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. Раскладываем по креманкам и ставим их в холодильник на несколько часов.
  4. 4
    Мусс сверху можно украсить ягодами. Десерт готов!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах