Яблоки по-киевски

4461
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Джем - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки, не разрезая на части, очистить от кожицы и вынуть сердцевину и часть мякоти.
  2. 2
    Отварить яблоки до полуготовности, добавив в воду лимонный сок.
  3. 3
    Желток яйца растереть с сахаром, добавить муку и растереть всё ещё раз.
  4. 4
    Отдельно взбить белок и сметану. Добавить к растёртому желтку.
  5. 5
    Яблоки заполнить джемом. Полить соусом.
  6. 6
    Запечь яблоки до готовности.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах