Яблоки по-киевски
Ингредиенты
- Яблоко - 4 шт.
- Сметана - 100 г
- Джем - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Яблоки, не разрезая на части, очистить от кожицы и вынуть сердцевину и часть мякоти.
-
2Отварить яблоки до полуготовности, добавив в воду лимонный сок.
-
3Желток яйца растереть с сахаром, добавить муку и растереть всё ещё раз.
-
4Отдельно взбить белок и сметану. Добавить к растёртому желтку.
-
5Яблоки заполнить джемом. Полить соусом.
-
6Запечь яблоки до готовности.