Яблочный тар-татен
Ингредиенты
(2 порции)- Слоеное тесто - 100 г
- Яблоки - 200 г
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 5 г
- Вода - 3 ст.л.
- Сметана - 30 г
- Мелисса - 2 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Камель Бенмамар, концепт-шеф ресторана Crabber
-
1Яблоко очистить от середины.
-
2Для карамели растопить в кастрюле сахар, добавив воды.
-
3Растопить сливочное масло и добавить его к карамели. Все перемешать.
-
4Добавить к смеси яблоко и накрыть все слоеным тестом.
-
5Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 С.
-
6При подаче украсить листом мелиссы и добавить к десерту сметану.