Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

709
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Утиная ножка - 1 шт.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Вино красное - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Тимьян - 5 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Кизил - 100 голов.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Для подачи:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 кус.
  • эстрагон - 2 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

  1. 1
    Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить.
  2. 2
    Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.
  3. 3
    Приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.
  4. 4
    Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
  5. 5
    Соус: Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут.
  6. 6
    Подача: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
  7. 7
    Подавать, украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками и соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах