Утка с яблоками

1255
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Паприка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Утка - 1 шт.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Для начинки
  • Абрикосы - 200 г
  • Апельсин - 3 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мед - 100 г
  • Яблоки антоновка - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Тушку утки тщательно вымыть, обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить.
  2. 2
    Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами и нашинкованным апельсином.
  3. 3
    Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой или заколоть деревянными шпажками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
  4. 4
    Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не варёной, и разместить в глубоком противне. Рядом уложить половинки яблок в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
  5. 5
    Закрыть противень фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку. Не забудьте через каждые полчаса поливать утку вытекающим из неё жиром, иначе она получится сухой.
  6. 6
    За 15-20 минут до готовности смазать утку смесью из мёда и молотой корицы. Это придаст блюду непревзойдённый вкус, и утка подрумянится.
  7. 7
    Подавать утку на большом блюде, посыпав её зеленью и обложив тушившимися вместе с ней яблоками и кружочками лука.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах