-
1
Тушку утки тщательно вымыть, обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить.
-
2
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами и нашинкованным апельсином.
-
3
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой или заколоть деревянными шпажками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
-
4
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не варёной, и разместить в глубоком противне. Рядом уложить половинки яблок в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
-
5
Закрыть противень фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку. Не забудьте через каждые полчаса поливать утку вытекающим из неё жиром, иначе она получится сухой.
-
6
За 15-20 минут до готовности смазать утку смесью из мёда и молотой корицы. Это придаст блюду непревзойдённый вкус, и утка подрумянится.
-
7
Подавать утку на большом блюде, посыпав её зеленью и обложив тушившимися вместе с ней яблоками и кружочками лука.