Тыквенный пирог с черничным соусом

449
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Тыква - 400 г
  • Мука - 225 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное - 280 мл
  • Сахар - 350 г
  • Орех пекан - 80 г
  • Сода - 9 г
  • Соль - По вкусу
  • Имбирь - 12 г
  • Для крема:
  • Сыр Креметте - 500 г
  • Молоко сгущенное - 50 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки»

  1. 1
    Натереть на крупной терке морковь. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. 2
    Яйца взбить с сахаром до состояния крема.
  3. 3
    Яйца соединить с морковью и имбирем. Перемешать.
  4. 4
    Добавить дробленый орех, муку и все остальные компоненты.
  5. 5
    Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. 6
    Переложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 70 минут при 160 градусах.
  7. 7
    Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось 2 коржа.
  8. 8
    Ингредиенты для крема взбить до воздушной массы.
  9. 9
    Промазать сырным кремом, убрать в холодильник на 1,5 часа.
  10. 10
    При подаче украсить черничным вареньем и тертым орехом пекан.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах