Тыквенный пирог с черничным соусом
Ингредиенты
- Бисквит:
- Тыква - 400 г
- Мука - 225 г
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное - 280 мл
- Сахар - 350 г
- Орех пекан - 80 г
- Сода - 9 г
- Соль - По вкусу
- Имбирь - 12 г
- Для крема:
- Сыр Креметте - 500 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Сахар - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки»
-
1Натереть на крупной терке морковь. Имбирь натереть на мелкой терке.
-
2Яйца взбить с сахаром до состояния крема.
-
3Яйца соединить с морковью и имбирем. Перемешать.
-
4Добавить дробленый орех, муку и все остальные компоненты.
-
5Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
-
6Переложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 70 минут при 160 градусах.
-
7Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось 2 коржа.
-
8Ингредиенты для крема взбить до воздушной массы.
-
9Промазать сырным кремом, убрать в холодильник на 1,5 часа.
-
10При подаче украсить черничным вареньем и тертым орехом пекан.