Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из чёрной смородины
Ингредиенты
(1 порции)- Мясо оленины - 140 г
- свекла - 50 г
- Морковь - 30 г
- Мед - 10 г
- Чеснок - 3 г
- Сметана - 20 г
- Сельдерей (корень) - 20 г
- Черешня - 7 шт.
- Для соуса:
- Смородина - 20 г
- Брусника - 20 г
- Вино красное - 50 мл
- Соус Демиглас - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана "Честная кухня"
-
1Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даём немного настояться.
-
2Филе оленины обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.
-
3Делаем свекольный мусс: запечённую свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с мёдом и чесноком.
-
4На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него оленину, сверху поливаем мясо ягодным соусом. По краям кладём карамелизированную морковь и черешню без косточек. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).