Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из чёрной смородины

1164
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мясо оленины - 140 г
  • свекла - 50 г
  • Морковь - 30 г
  • Мед - 10 г
  • Чеснок - 3 г
  • Сметана - 20 г
  • Сельдерей (корень) - 20 г
  • Черешня - 7 шт.
  • Для соуса:
  • Смородина - 20 г
  • Брусника - 20 г
  • Вино красное - 50 мл
  • Соус Демиглас - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана "Честная кухня"

  1. 1
    Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даём немного настояться.
  2. 2
    Филе оленины обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.
  3. 3
    Делаем свекольный мусс: запечённую свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с мёдом и чесноком.
  4. 4
    На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него оленину, сверху поливаем мясо ягодным соусом. По краям кладём карамелизированную морковь и черешню без косточек. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах