Тыквенный чай
Ингредиенты
(1 порции)- Апельсиновый сок - 70 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Тыквенный сок - 70 мл
- Чай черный - 80 мл
- Для сиропа из ягод годжи (30 мл на 1 порцию):
- Ягоды годжи - 100 г
- Имбирь - 100 г
- Мед - 200 г
- Сахарный сироп - 800 мл
Способ приготовления
-
1Сварить сахарный сироп, взяв воду и сахар в пропорции 1:1.
-
2Ягоды годжи заварить вместе с медом и добавлением сахарного сиропа.
-
3Полученную смесь необходимо довести до кипения и поставить на медленный огонь, добавив имбирь, проварить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться 30-40 минут.
-
4Все ингредиенты смешать, поместить в блендер и пробить до образования однородной массы. Чай при этом должен быть теплым, чтобы сохранить температуру напитка.