Тройная уха
Ингредиенты
(8 порции)- Мелкая рыба - 1 кг
- Рыба белая - 1 кг
- Таймень - 200 г
- Судак - 200 г
- Стерлядь - 200 г
- Сазан - 200 г
- Зелень - По вкусу
- Водка - 50 мл
- Картофель - 5 шт.
- Лавровый лист - По вкусу
- Лук - 3 шт.
- Перец горошком - По вкусу
- Петрушка (корень) - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Совет:
Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба и, наконец, в третьем заходе - крупная благородная рыба.
-
1Мелкую рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры. Почистите и обрежьте плавники у крупной рыбы.
-
2Всё это завяжите в марлевый узел и положите в холодную воду. Добавьте соль, лук и корень петрушки.
-
3Когда закипит - снимите пену, убавьте огонь и варите полчаса. После чего удалите рыбу, лук и коренья, бульон процедите.
-
4Крупную рыбу подготовьте: почистите, выпотрошите, нарежьте на крупные куски.
-
5Положите в кастрюлю рыбу второго захода. Поварите 15 минут. Выньте рыбу из бульона.
-
6Картофель почистите и крупно нарежьте, выложите в уху. Варите 15 минут.
-
7Положите в уху рыбу третьего захода, а также лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности рыбы. Влейте водку.
-
8Выключите, накройте крышкой и дайте ухе постоять 5-7 минут. Подавайте с зеленью.