Торт из трех видов шоколада

691
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Кофейный ланспик - 120 г
  • Суфле белый шоколад - 600 г
  • Суфле горький шоколад - 600 г
  • Суфле молочный шоколад - 600 г
  • Физалис - 80 г
  • Суфле горький шоколад:
  • Сахар - 110 г
  • Вода - 17 мл
  • Ганаш из горького шоколада - 335 г
  • Желатин - 17 г
  • Сливки 33% - 670 мл
  • Ганаш из горького шоколада:
  • Шоколад горький - 360 г
  • Сливки 33% - 180 мл
  • Суфле белый шоколад:
  • Сливки 33% - 670 мл
  • Ганаш из белого шоколада - 335 г
  • Сахар - 110 г
  • Вода - 17 мл
  • Желатин - 17 г
  • Ганаш из белого шоколада:
  • Сливки 33% - 180 мл
  • Белый шоколад - 360 г
  • Суфле молочный шоколад:
  • Сливки 33% - 670 мл
  • Ганаш из молочного шоколада - 335 г
  • Сахар - 110 г
  • Вода - 17 мл
  • Желатин - 17 г
  • Ганаш из молочного шоколада:
  • Сливки 33% - 180 мл
  • Шоколад молочный - 360 г
  • Кофейный ланспик:
  • Кофейный соус - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 15 г
  • Кофейный соус:
  • Сливки 33% - 20 мл
  • Кофе растворимый - 22 г
  • Сахар - 80 г
  • Вода - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"

Три вида воздушного мусса из белого, горького и молочного шоколада, покрытые кофейной глазурью. Украшаются физалисом.

  1. 1
    Три вида ганаша (по отдельности): Соединить каждый вида шоколада – горький, белый и молочный – со сливками в трех отдельных емкостях. Каждый из них растопить на водяной бане для использования в трех видах суфле
  2. 2
    Суфле горький шоколад: Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить ганаш из горького шоколада, остуженный до комнатной температуры, продолжить взбивать до однородной массы, затем добавить теплый замоченный в воде желатин и взбить еще раз
  3. 3
    Залить суфле в форму и поставить остужаться в холодильник на то время, что будет готовиться следующий слой суфле
  4. 4
    Суфле белый шоколад: Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить ганаш из белого шоколада, остуженный до комнатной температуры, продолжить взбивать до однородной массы, затем добавить теплый замоченный в воде желатин и взбить еще раз
  5. 5
    Залить суфле в форму и поставить остужаться в холодильник на то время, что будет готовиться следующий слой суфле
  6. 6
    Суфле молочный шоколад: Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить ганаш из молочного шоколада, остуженный до комнатной температуры, продолжить взбивать до однородной массы, затем добавить теплый замоченный в воде желатин и взбить еще раз
  7. 7
    Залить последний слой суфле в форму и поставить остужаться в холодильник на час
  8. 8
    Кофейный ланспик: Приготовить кофейный соус: в сотейнике объединить воду и сливки, растворить в жидкости кофе и сахар, помешивая довести до кипения
  9. 9
    Растворить желатин в теплой воде
  10. 10
    Соединить приготовленный кофейный соус с растворенным в воде желатином и уварить на медленном огне до загустения
  11. 11
    Украшение: Сверху залить торт кофейным ланспиком и украсить физалисом, остудить перед подачей
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах