Томлёная баранина

2218
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Задняя нога баранья без кости - 2 кг
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Сушёные тимьян - По вкусу
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Чеснок - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварите бульон 500 мл из 100 г баранины. Остальное мясо разделите на крупные куски от 70 до 100 г и положите в большую миску. Туда же нарежьте полукольцами лук и добавьте раздавленную головку чеснока.
  2. 2
    Посолите по вкусу, добавьте приправу хмели-сунели, лавровый лист, сушёный тимьян и обильно поперчите свежемолотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте мясо вместе с приправами.
  3. 3
    Выложите полученную смесь ровным слоем в чугунную утятницу. Сверху залейте сваренным бульоном. Накройте всё это крышкой и все щели заклейте фольгой. Томите в духовке 2,5 часа при температуре 160‑170 градусов. Подаётся без лука и бульона с варёным картофелем и свежей зеленью или жареной фасолью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах