Томатный суп с пармезаном

1363
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Сливки - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Твердый тёртый сыр - 30 г
  • Тимьян - 1 г
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Розмарин сухой - 1 г

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Артема Григорьева

 

  1. 1
    Лук нарезать крупными дольками. Зубчики чеснока раздавить и почистить.
  2. 2
    Сковороду застелить пергаментом, сбрызнуть маслом, выложить овощи, посолить, добавить сахар, розмарин и тимьян.
  3. 3
    Томаты потомить на медленном огне до образования пюре.
  4. 4
    Добавить запеченые овощи к томатам и прогреть.
  5. 5
    Добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.
  6. 6
    Пробить все в блендере. Протереть массу через сито. Подогреть.
  7. 7
    Снять с плиты, добавить сливки. Налить в стакан.
  8. 8
    Натереть сыр на мелкой терке. Подавать суп с сыром и хлебными палочками
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах