Как приготовить томатно-фасолевый суп-пюре?
Предлагаю вашему вниманию суп, любимый в нашей семье.
Томатно-фасолевый суп-пюре
Состав: бульон (овощной или куриный) –1,5 л, фасоль красная консервированная – 2 банки по 400 г (можно заменить отварной), сельдерей – 2 черешка, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., протёртые томаты – 300 мл (или разбавленная водой томат-паста), растительное масло – 1–2 ст. ложки, соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Приготовление: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей нарезать кубиками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Переложить их в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном, добавить фасоль (предварительно слив из неё жидкость) и протёртые томаты. Приправить по вкусу, варить 10 минут. Готовый суп протереть через сито или пюрировать блендером, после чего ещё раз хорошо прогреть.
Марина Мажаева, Москва