Тирамису с судаком в темпуре
Ингредиенты
- Сырный соус:
- Сливки - 400 мл
- Плавленые сырки «Дружба» - 90 г
- Сыр чеддер - 40 г
- Мускатный орех - 1 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи для судака:
- Кунжут - 10 г
- Водоросли Нори - 5 г
- Паприка - 10 г
- Даши сухой - 7 г
- Маринад для судака:
- Лук-шалот - 140 г
- Белый рисовый уксус - 30 г
- Соевый соус - 90 г
- Сахар - 10 г
- Масло растительное - 10 г
- Сок лайма - 10 г
- Горчица - 10 г
- Масло кунжутное - 3 г
- Вода - 100 г
- Ксантан - 10 г
- Ингредиенты блюда:
- Филе судака - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - пакет.
- Крахмал - 10 г
- Темпура - 20 г
- Сырный соус - 35 г
- Икра красная - 10 г
- Икра щучья - 10 г
- Маринад для судака - 25 г
- Специи для судака - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара "Котельня" специально для ужина в 4 руки в бистро Pa'shoot
-
1Сырный соус: сливки нагреть в сотейнике. Растворить в них плавленый сырок и добавить остальные ингредиенты. Соус процедить и зарядить в сифон.
-
2Специи для судака смолоть в кофемолке.
-
3Маринад для судака. Лук шалот нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты и дать настояться 3 часа. Процедить.
-
4Способ приготовления: рыбу нарезать на ломтики. Посолить, поперчить.
-
5Обвалять в крахмале, затем в темпуре и обжарить в горячем масле.
-
6После обжаривания рыбу погрузить в маринад на 10 - 15 секунд. Выложить на тарелку.
-
7На рыбу уложить икру. Всё залить муссом из сифона. Сверху посыпать слоем специй.