Тирамису с судаком в темпуре

218
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сырный соус:
  • Сливки - 400 мл
  • Плавленые сырки «Дружба» - 90 г
  • Сыр чеддер - 40 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи для судака:
  • Кунжут - 10 г
  • Водоросли Нори - 5 г
  • Паприка - 10 г
  • Даши сухой - 7 г
  • Маринад для судака:
  • Лук-шалот - 140 г
  • Белый рисовый уксус - 30 г
  • Соевый соус - 90 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Сок лайма - 10 г
  • Горчица - 10 г
  • Масло кунжутное - 3 г
  • Вода - 100 г
  • Ксантан - 10 г
  • Ингредиенты блюда:
  • Филе судака - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - пакет.
  • Крахмал - 10 г
  • Темпура - 20 г
  • Сырный соус - 35 г
  • Икра красная - 10 г
  • Икра щучья - 10 г
  • Маринад для судака - 25 г
  • Специи для судака - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара "Котельня" специально для ужина в 4 руки в бистро Pa'shoot

  1. 1
    Сырный соус: сливки нагреть в сотейнике. Растворить в них плавленый сырок и добавить остальные ингредиенты. Соус процедить и зарядить в сифон.
  2. 2
    Специи для судака смолоть в кофемолке.
  3. 3
    Маринад для судака. Лук шалот нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты и дать настояться 3 часа. Процедить.
  4. 4
    Способ приготовления: рыбу нарезать на ломтики. Посолить, поперчить.
  5. 5
    Обвалять в крахмале, затем в темпуре и обжарить в горячем масле.
  6. 6
    После обжаривания рыбу погрузить в маринад на 10 - 15 секунд. Выложить на тарелку.
  7. 7
    На рыбу уложить икру. Всё залить муссом из сифона. Сверху посыпать слоем специй.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах