Сырные шарики в панировке и специальном кляре

4408
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кляр - 300 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сыр гауда - 200 г
  • Сыр фета - 100 г

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Александра Казакова

  1. 1
    Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.
  2. 2
    Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.
  3. 3
    Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
  4. 4
    Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах