Сырные крокеты с уткой
Ингредиенты
(1 порции)- Болгарский перец - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Гвоздика - 1 г
- Копченая утка - 50 г
- Лавровый лист - 1 г
- Перец душистый - 1 г
- Петрушка (корень) - 3 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 11 г
- Сыр рикотта - 50 г
- Чеснок - 3 г
- уксус - 50 мл
- Кресс-салат - По вкусу
- Замороженная ежевика - 50 г
- Вино красное - 25 мл
- Масло для фритюра - 100 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Чёрный перец - 1 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мята - 1 г
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Сахар - 0.5
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Дмитрия Маковского
-
1Запечь болгарский перец, поставив его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем положить его в пакет на 5-10 минут, а потом снять кожицу и вынуть семена.
-
2Замариновать запеченный болгарский перец. Добавить в воду уксус, сахар, 10 г соли, чеснок, гвоздику, перец душистый, корень петрушки и лавровый лист. Размешать, поставить на огонь и когда вода закипит, выключить огонь, опустить в нее перец и мариновать в течение 12 часов. На одну порцию понадобится 20 г маринованного перца.
-
3Приготовить ежевичный соус. Вино вылить в сотейник и слегка выпарить на медленном огне. Добавить сахар и ежевику, проварить. Взбить в блендере и протереть через сито.
-
4Приготовить начинку. Перец и утку порубить мелким кубиком. Мяту мелко порубить. Смешать все 3 ингредиента, посолить, поперчить.
-
5Из рикотты слепить шарики величиной с грецкий орех (по 20 г), начиненные запеченным перцем, уткой и мятой.
-
6Обвалять сырные шарики в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
-
7Обжарить крекеры во фритюре.
-
8Вылить на дно тарелки ежевичный соус, сверху выложить сырные шарики. Украсить блюдо листиками салата.