Сёмга от Николая Баскова

775
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Семга филе - 1 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Баклажан - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Базилик - 3 веточ.
  • Кефир - 150 мл
  • Уксус яблочный - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сначала готовим маринад из яблочного уксуса и мелко нарубленного базилика. Сёмгу режем на порционные куски и оставляем в маринаде на 1,5-2 часа.
  2. 2
    Тем временем помидоры, баклажаны и лук нужно порезать кольцами. Если у вас остался маринад, лук хорошо замочить в нём.
  3. 3
    Нанизывайте на шампур подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей. Готовится рыба 15-20 минут, причём рыбный шашлык лучше недожарить, чем пережарить.
  4. 4
    К этому шашлыку отлично подойдёт морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или натрите на тёрке. К моркови прибавьте тёртый хрен. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Налейте в соусник и украсьте цветами базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах