-
1
Сначала готовим маринад из яблочного уксуса и мелко нарубленного базилика. Сёмгу режем на порционные куски и оставляем в маринаде на 1,5-2 часа.
-
2
Тем временем помидоры, баклажаны и лук нужно порезать кольцами. Если у вас остался маринад, лук хорошо замочить в нём.
-
3
Нанизывайте на шампур подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей. Готовится рыба 15-20 минут, причём рыбный шашлык лучше недожарить, чем пережарить.
-
4
К этому шашлыку отлично подойдёт морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или натрите на тёрке. К моркови прибавьте тёртый хрен. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Налейте в соусник и украсьте цветами базилика.