-
1
Куриную грудку нарезаем поперек тонкими полосками и замаринуем в соусе Терияки.
-
2
Пока маринуется курица, мелко нарезаем отельными кучками, лук-порей (обязательно надо промыть), сладкий перец, который освободили от семян и плодоножки, чеснок и имбирь.
-
3
На сковородку наливаем 2-3 ст ложки растительного масла. Как следует разогреваем его, чтобы куриная грудка, попав на сковороду, сразу «запечаталась» и все соки остались внутри.
Перед тем, как отправить курицу на сковородку, отряхнем ее от маринада.
Через минуту добавлем лук-порей, еще через минуту, сладкий и острый перец, следом имбирь.
-
4
Еще несколько минут и выливаем остатки маринада. Дадим ему слега выкипеть и наливаем сухое вино. И в конце добавляем чеснок. Дадим пару минут покипеть и кладем на тарелки!