Кальцуня со шпинатом, фенхелем или местной зеленью

161
пресс-служба префектуры о. Крит
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Цикудия - 0.5 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Начинка
  • Шпинат - 2000 кг
  • Масло оливковое - 0.25 стак.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Блюдо критской кухни
  1. 1
    Хорошо перемешайте все ингредиенты для теста и вымесите его руками. Поставьте в теплое место на 1-2 часа.
  2. 2
    Удалите корни шпината, промойте листья и мелко нарежьте. Обжарьте шпинат в пустой кастрюле в течение 5 минут, выжмите руками остатки жидкости и поместите зелень в миску. Добавьте лук, соль, перец, мяту, масло и перемешайте.
  3. 3
    С помощью скалки раскатайте лист теста толщиной 0,5 см и вырежьте из него кружки при помощи чайного блюдца.
  4. 4
    Положите в центр каждого круга начинку и слепите пирожки.
  5. 5
    Обжарьте пирожки в силь разогретом масле или запеките их в духовке при 180 С в течение 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах